生了三胎,公司要解除勞動合同,合理嗎?

前天 09:50   發表于 天門聚焦   閱讀 6134   回復 15
生了三胎,現在疫情剛過,公司以"超生即開除”的做法合法合理嗎?我是一名農電工,不是體制內人員,連國企員工都不是。超生是違紀,不是違法。公民有勞動權利,是寫入憲法的。今年受疫情影響,工作難找,湖北的更難。現在"二會”上總理說,"要保民生,保穩定,降低失業率”。現在公司的做法有違總理講話。現在三個小孩,經濟負擔肯定很重。失業金如何申請,是在民政局嗎。公司開除后,我能申請勞動仲裁嗎,能申請賠償嗎?
  • 回復15
請先后再發布回復
我的回復
接盤俠 最后回復于 昨天 22:50

粉絲 16

前天 10:22

粉絲 13

前天 11:22

粉絲 19

前天 11:36

粉絲 268

前天 11:49

粉絲 21

前天 12:01

粉絲 11

前天 12:44

粉絲 69

前天 13:36

粉絲 2

前天 13:57
:超生開除”是地方“智慧”的產物,它的依據來自國家《人口與計劃生育法》第四十二條:“按照本法第四十一條規定繳納社會撫養費的人員(注:即超生人員),是國家工作人員的,還應當依法給予行政處分;其他人員還應當由其所在單位或者組織給予紀律處分。”國家工作人員,按照規定,確實存在“開除”一說。可對普通企業的員工來說,這里的“紀律處分”就很模糊了,《勞動合同法》可沒有將“超生”列為用人單位單方面解除勞動合同的情形
前天 18:53

粉絲 17

前天 20:55

粉絲 296

前天 22:15

粉絲 227

昨天 07:04

粉絲 41

昨天 09:41

粉絲 9

昨天 13:35

粉絲 91

昨天 22:50
正在努力加載...

贊過的人

請點擊舉報理由

湖南快乐十分-安全购彩 崇明县 | 临澧县 | 松阳县 | 固原市 | 海门市 | 荣昌县 | 翁牛特旗 | 咸阳市 | 盘锦市 | 潍坊市 | 邵东县 | 桂平市 | 江安县 | 贵阳市 | 临洮县 | 阿克 | 堆龙德庆县 | 探索 | 三穗县 | 县级市 | 上林县 | 民权县 | 北票市 | 鄯善县 | 汤阴县 | 绥芬河市 | 礼泉县 | 双鸭山市 | 开平市 | 阿合奇县 | 闽侯县 | 师宗县 |