有點好奇天門火車站為什么不修在皂市鎮區

05-23 22:50   發表于 天門聚焦   閱讀 9129   回復 18
頭像
這個疑問很多年了,最近有了賬號特來發問,希望各位大佬可以解惑。
如果在鎮區的話,不僅皂市鎮區以及周圍的人坐車更方便,去天門城區也有很多的車直達,還可以吸引周邊湯池曹武楊嶺的客流,同時可以促進皂市經濟的發展。
而現在設在距離皂市鎮區5km的郊區,大巴過去3元,麻木至少8元,導致一部分人寧愿選擇客車。
據說有2個推測,我也無法求證。
一是天門市政府害怕皂市分離出去,所以把來之不易的火車站設在皂市郊區,可那時候是20世紀末21世紀初,早就不是50年代領土劃分的時候了,所以我認為該理由不成立。
二是據說火車站所在地的紅花堰村有一個富裕的臺商捐了很多錢,所以就把火車站拉到他們村去了。我想如果真是這樣,我覺得私心有點太重了,就譬如我雖然更希望高鐵站設在九真,可是為了整個天門的發展,高鐵站還是目前的位置是最佳的。也希望以后的建設過程中少一些私心,多一些大局觀。
暫且拋磚引玉,希望各位大佬不吝賜教,答疑解惑,在此先謝過了。
  • 回復18
請先后再發布回復
我的回復
彥航一 最后回復于 昨天 11:08

粉絲 19

前天 11:41
:最早的一個
前天 14:58

粉絲 28

前天 14:01
:我覺得有可能是為了靠近城區,可是城區也沒有多么的重視。事已至此, 現在只希望新漢宜路可以盡快全線貫通
前天 14:58
:應該主要是為了靠近城區設站。現在新國道通了,皂市過去很方便的。
前天 21:36

粉絲 16

前天 15:14
:估計是這樣的,要是那個臺商格局大一點就好了
前天 15:24

粉絲 63

前天 15:32
:三年又三年,人生能有多少個三年,3年后高鐵站估計都修好啦
前天 15:50

粉絲 2

前天 15:43
:天門南還是太遠了,估計以后去天門站吧
前天 15:51

粉絲 9

前天 15:50
:這個理由不成立吧,申請的天門南也在多祥
前天 15:58

粉絲 908

前天 18:50
:一個皂市新城都沒人,就不用想別的事了
前天 20:09
 新城我覺得規劃還是很成功的,有一個大超市,晚上那邊還是有很多人的
前天 20:42
 皂市要堅持造城,把人聚過來
昨天 09:31
展開1條回復
正在努力加載...

贊過的人

請點擊舉報理由

湖南快乐十分-安全购彩 富民县 | 临邑县 | 乌拉特前旗 | 奇台县 | 龙岩市 | 新源县 | 东至县 | 庆阳市 | 平泉县 | 连江县 | 宁阳县 | 石屏县 | 三穗县 | 潼关县 | 嘉义县 | 贡嘎县 | 周口市 | 安义县 | 扶余县 | 鸡西市 | 礼泉县 | 博兴县 | 留坝县 | 长泰县 | 石河子市 | 南京市 | 茶陵县 | 伊宁市 | 松桃 | 吉林省 | 驻马店市 | 鹿泉市 |