故事:女人出軌一次就沒法原諒了嗎?

05-17 17:57   發表于 灌水   閱讀 1.5萬   回復 25
我35歲了,和老公是剛畢業那會第一家公司認識的,老公是農村出生,當時在第一家工作做銷售工作,業績很好,提成很高,和我老公結婚,我還得意的跟朋友說不要找什么富二代有車有房的,找潛力股,一起創造才是完美。
然而在我26歲生完兒子以后,公司因為政治原因倒閉了,老公失業后,開始一蹶不振,明明一個大學生,去干起了最基層的活,拿著3000多塊錢的工資還覺得很滿足,那時我們沒有房貸,也沒有車貸,我媽媽幫我們帶小孩,經常說讓我們拼一點買房,我老公就覺得~農村有房子,為什么要過著還貸壓力的日子,一直反對,后來因為種種原因還是買房了,但是老公說,買房是我要求的,所以房貸我來出。我也拿著3000不到的工資,還完房貸連自己都沒法養活。那時,我們還生了二胎,我覺得壓力好大,不顧家人和老公的反對換了一份離家比較遠的工作,工資比現在翻一倍,雖然不多,但是至少有點松動。但是新單位工作強度大,經常加班,因為加班,我和老公吵了很多次架,那時我覺得,我那么拼命為這個家,到頭來還要被數落,很委屈。
我們結婚以后,基本沒有過什么浪漫,沒有過節,2月14,老公說情人節,我又不是他情人不過,7夕,說不過,后來連結婚周年紀念都可以忘記了~因為農村出生,他很省,我不止一次告訴他,錢不是省出來的,是掙出來的。結婚快10年了,他幫我買的東西10個手指就能數得過來,當然我也不需要這么物質,但是沒有物質,至少有關心吧?生2個娃,每一次產檢,都是我自己凌晨5點起床,6點到醫院排隊~就為了趕第一個檢完,8點可以去上班,不用請假不用扣錢。結婚之前,我每次生病都是父母帶著去醫院看的,婚后,我哪怕發燒40度都是自己裹著棉衣去診所吊針。之前租的房子環境比較差,我加班很晚回到家,停電車的地方很多蟑螂,我很害怕,求他幫我放車,他果斷拒絕了,說不可能每天都幫我放車,讓我自己克服。工作遇到困難,回到家抱怨幾句,從來都是被罵,說是我自己的問題。久而久之,我學會了獨立,獨立到我覺得這個婚姻有他和沒他都沒什么區別,我經濟獨立,生活也獨立,不再跟他抱怨(因為在外面受了委屈本來就很難受,不想回家再受一次)
這一切在我19年3月換了另一份工作后打破了,這份工作工資又翻了一番,但是壓力前所未有的大,才工作了半年,已經到了做不下去的地步,想要離職,想著房貸,想著買房時欠下的債,艱難地撐著。這時,網上認識了一個男生,我偶爾的一句抱怨,沒想到在我午睡手機關靜音的時候,給我發了無數條安慰的話語,從那之后,就有一搭沒一搭地聊上了,我迷戀那種被關心的感覺,我們的關系開始發酵,后來我才知道這個男生比較小差不多10歲,但是我也知道他一直撩我是想得到我的肉體和刺激的感覺,可是那時的我也不知道是怎么了,11月,利用一個周末,我買了飛到那男孩城市的機票,我們發生了關系。回來后,我每天都在煎熬,為自己的愚蠢,但是我又沒有把那個男孩直接拉黑刪除,我怕人家覺得我是玩玩就甩開那種,總結起來,應該就是還想去給自己的**行為立個牌坊的想法吧。但是我已經下定決心,不會再見他,微信開始逐步冷落,甚至好幾天都不回一句話,可是,還是被老公發現了,老公從一開始的掙扎原諒,到現在4個多月了,每天都跟我說要離婚。
他說,如果不是他發現,我還跟那人久不久來一次,出軌只有0次和無數次,說從來沒想過我們這種家庭還能打飛的去會情人,現在一看到飛機就生氣,在這4個月里,他每天都在問我個中細節,問我既然出去為什么還要回來,說女人出軌就是心出去了,既然不愛他了,就離婚,沒必要將就,沒必要懺悔,贖罪也彌補不了。說一想到我轟轟烈烈的往年戀,想到我飛蛾撲火地去找人家,就覺得過不下去了。
一開始我還在給自己找借口,說是他對我不好導致了我這樣,后來,我也想明白了,哪怕是他對我再不好,我也不能跨越道德底線去做這個事,現在把自己立于這樣的境地。我跟老公說,我不奢望你能原諒我,但是我會用我的行動和時間去證明你選擇繼續沒有錯,往后余生我只對這個家好,對他好。
他最近一直在說,其實我們倆都能經濟獨立,都有后路可退,離婚并不可怕,心平氣和地選擇分開,至少以后見面不是仇人,可是我真的不想分開,我覺得對他還有愛情,可是老公說,有愛情就不會做出出軌的事,不要說我愛他來侮辱他。我說我們還有很長的路要走,還有好多事情可以一起經歷,時間會淡化一切,可是他一閑下來就會回憶這個事,說我激情,說我蕩婦。。。各種~描述到激動的時候,甚至還動手打我。
我知道綠帽子對一個男人而言是很難跨過去的一道坎,基本沒有男人能原諒,我也查了很多文章,沒有一個文章會對出軌的女人描述有好下場,可是事情已經發生了,我不想離婚還有辦法嗎?
  • 回復25
請先后再發布回復
我的回復
無心插柳 最后回復于 05-19 19:54

粉絲 2

05-17 18:06

粉絲 7

05-17 18:52

粉絲 11

05-17 19:41
:她不是說了 她知道只是為了得到她的肉體 但她還是去了
05-18 11:12
05-17 19:59

粉絲 6

05-17 20:09

粉絲 3

05-18 01:21

粉絲 5

05-18 02:53
05-18 08:26

粉絲 20

05-18 07:33

粉絲 16

05-18 09:16

粉絲 220

05-18 11:16
有道理,故事看看就好了
05-18 12:35

粉絲 62

05-18 12:16
:還有其他故事?煩請推薦出來看一下。
05-18 20:02

粉絲 18

05-18 12:24

粉絲 7

05-18 12:46

粉絲 13

05-18 14:13

粉絲 7

05-18 15:03

粉絲 802

05-18 19:43

粉絲 268

05-18 20:18
:突然產生了一個怪異的想法與馬克探討: 兩種情況,不知道男人覺得哪種強一些?哪種差一些?(或者說:如果能夠選擇,男人愿意碰上哪種?不愿意碰上哪種?) 一種是老婆在十幾歲黃花大閨女就跟了他(原裝未開封保證),初戀即結婚。結婚多年后,也許是除老公外從未見識過其他男人,有些不甘心。出于好奇,經受不了誘惑,偶爾出軌一次(或同一對象數次),結果還是覺得老公好,后悔了。向老公坦承錯誤,表態絕不再犯。 另一種是,結婚對象以前談過男友,同居過(有的甚至在不同時期先后與多人同居)。結婚時坦承過去情史,表示從今往后,老公是唯一的男人。 年輕時筆者可能難以接受純潔無瑕的東西被玷污(如金庸初著《神雕俠侶》,讀者普遍不能接受小龍女被尹志平玷污,紛紛去信,要求金庸修改情節)。 在紅塵中浮沉半生,領悟到完美的事物在生活中總是稍縱即逝,不完美(甚至有缺陷)的事物是人間常態。
05-18 21:31
:@tmpeople 如果非的二選一,我會選后者!因為婚前行為和婚后行為是不同的,有契約精神在里面.同時和兩個人一起處這是違背契約的
05-19 06:53

粉絲 8

05-18 22:44

粉絲 6

05-19 19:54
正在努力加載...

贊過的人

請點擊舉報理由

湖南快乐十分-安全购彩 金溪县 | 海南省 | 新邵县 | 太仆寺旗 | 紫云 | 凭祥市 | 抚松县 | 镇巴县 | 浮山县 | 华蓥市 | 苗栗市 | 十堰市 | 阿克苏市 | 枣阳市 | 乌恰县 | 霞浦县 | 荆门市 | 嘉禾县 | 阳新县 | 五河县 | 金山区 | 安福县 | 天津市 | 介休市 | 清原 | 罗甸县 | 镇平县 | 吉林省 | 固原市 | 赫章县 | 沛县 | 昌宁县 |